Что едят японки...

 

Японки стараются, чтобы их рацион был как можно более разнообразным. В среднем они употребляют около 30 различных продуктов в день. Однако для национальной кухни не характерно смешивать большое количество ингредиентов. Проще говоря, в традиции придерживаться принципов раздельного питания. Даже в сложном блюде невозможно обнаружить более пяти компонентов.
Естественно, гастрономические пристрастия у всех разные. Но все как одна японки каждый день едят тофу – соевый творог. Это полноценный растительный белок который очень легко усваивается. Он идеально подходит людям со слабым желудком. А еще в тофу нет холестерина, поэтому его смело могут, есть те, кто страдает сердечными заболеваниями, гипертонией и атеросклерозом сосудов. Тофу безопасен даже для аллергиков, не переносящих молоко и яйца! Помимо всех этих достоинств, тофу обладает еще одним, именно его считают причиной долголетия и вечной молодости японок. Понятие «вечности», конечно относительное, но одно известно точно – японские женщины до старости выглядят очень молодо и живут дольше всех в мире(средняя продолжительность жизни 87 лет!!!) Им не знакомы головные боли и проблемы, сопутствующие периоду менопаузы. Врачи объясняют это тем, что в тофу, а точнее, в соевых продуктах, содержатся изофлавины – вещества, аналогичные женскому гормону эстрогену. Снижение его уровня в организме вызывает проблемы со здоровьем во время климакса(головокружения, приливы, резкая смена настроения). В юном же возрасте недостаток эстрогена может стать причиной нерегулярного менструального цикла. Ни тем ни другим японки не страдают. У них даже климакса как такового нет. Просто женщина из молодой превращается в зрелую. Да, еще самое интересное: у японок нет целюлита. Чем это объясняется, пока неизвестно. Диетологи предполагают (а некоторые даже настаивают), что причина – продукты из рыбы, сои и рис, которые составляют основу японского рациона.

 

статья из cosmo

 

 

на главную / инфа о Японии